Юристы фирмы «Щедрины и Партнеры» добились регистрации советского бренда «Полет» на имя отечественного производителя, несмотря на многолетнее аккумулирование и владение серии советских знаков офшорной компанией
ООО «Часовой завод «Полет» (далее – Клиент) – отечественный производитель часовой продукции не имел права производить продукцию под известной советской маркой «Полет», поскольку серия зарегистрированных товарных знаков «Полет» принадлежали зарубежной офшорной компании. Клиентом была поставлена цель прекратить действие препятствующих регистраций и зарегистрировать товарный знак на имя Клиента.

1) В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Полет», которой были противопоставлена серия тождественных и сходных до степени смешения брендов, принадлежащих офшорной компании.

2) В Суд по интеллектуальным правам подан иск о досрочном прекращении правовой охраны 9 товарных знаков с использованием обозначения «Полет» на кириллице и латинице.

Исковые требования по каждому знаку выделены в отдельное производство: СИП-393/2016; СИП-397/2016; СИП-398/2016; СИП-399/2016; СИП-400/2016; СИП-401/2016; СИП-402/2016; СИП-403/2016; СИП-404/2016. В результате судебных разбирательств прекращена правовая охрана оспариваемых товарных знаков в отношении товаров 14 класса МКТУ «часы» и однородных им.

3) Роспатент (Палата по патентным спорам) отказывает в регистрации товарного знака Клиента, несмотря на информирование о наличие судебных процессов и положительных решениях. Решение Роспатента (Палаты по патентным спорам) успешно оспаривается в Суде по интеллектуальным правам в связи с ненадлежащим уведомлением Клиента о заседании коллегии Палаты по патентным спорам. (СИП 74/2017). Суд признал недействительным решение Роспатента от 13.12.2016 об отказе в удовлетворении возражения как не соответствующее пункту 4.3 Правил подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам и обязал Роспатент повторно рассмотреть возражение.

По результатам повторного рассмотрения возражения Клиента в Палате по патентным спорам знак «Полет» регистрируется на его имя (Решение Палаты по патентным спорам Роспатента от 30.08.2017).

В результате многолетних административных и судебных разбирательств бренд «Полет» вправе использовать отечественный производитель с техническими мощностями и оборудованием.
Made on
Tilda