Снятие абстрактного запрета на использование обозначения «ОХОТА НАШЕГО!», согласно вступившему в законную силу решения суда и нивелирование неблагоприятных последствий исполнительного производства.
ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» (далее – Клиенты) – известные Тверские производитель и дистрибьютор пива и других слабоалкогольных напитков использовали для маркировки продукции обозначение ОХОТА НАШЕГО!


Правообладатель серии товарного знаков ОХОТА (ООО «Объединенные Пивоварни «Хейнекен») обратился в арбитражный суд с требованиями:

  • запретить ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» совершать действия по производству товаров с использованием обозначения «ОХОТА НАШЕГО», сходного до степени смешения с товарным знаком № 183777/1 «ОХОТА» в отношении алкогольных напитков, относящихся к 32 и 33 классам МКТУ, и однородных им товаров.

  • взыскать с ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Объединенные Пивоварни Хейнекен» компенсацию в размере 100 000 руб. с каждого ответчика.

Цель, поставленная Клиентами: обосновать правомерность использования обозначения в отношении продукции, не связанной с алкогольной продукцией, отменить в судебном порядке запрет ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» совершать действия по производству товаров с использованием обозначения «ОХОТА НАШЕГО».

По результатам рассмотрения кассационной жалобы Клиента в Суде по интеллектуальным правам запрет ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» совершать действия по производству и реализации товаров с использованием обозначения «ОХОТА НАШЕГО» отменен как абстрактное требование.
Made on
Tilda